«Самолет плюс» начал подготовку к pre-IPO

Российский сервис «Самолет плюс», предназначенный для поиска и продажи недвижимости, анонсировал проведение pre-IPO. Оно состоится на протяжении двух недель. Собственником сервиса является группа «Самолет».

По данным РБК, предварительное размещение пройдет на платформе Zorko. Проведение полноценного IPO запланировано девелоперской группой на следующий год.

«Самолет плюс» представлен на рынке с 2022 года. О планах по проведению pre-IPO в текущем году стало известно от бывшего руководителя «Самолета» А. Елистратова.

«Самолет плюс» можно использовать для поиска, приобретения, отчуждения и аренды недвижимости. По итогам минувшего года доля сервиса на рынке РФ составила 3%. К 2030 году девелопер рассчитывает увеличить ее до 20%.

Из обнародованной компанией отчетности следует, что в первой четверти 2024 года оборот от продаж вырос в годовом выражении на 125%, до 100 млрд руб. Количество заключенных сделок возросло на 142%, до 23 тыс.

В этом году в «Самолет плюс» был сформирован совдир. Пост главы совета занял Д. Волков, который является учредителем сервиса. Кресло независимого директора было предложено руководителю ФРИИ К. Варламову.