«Газпром» выставил недвижимость в Москве на торги

«Газпром» решил избавиться от московской недвижимости в связи с переездом в Санкт-Петербург. Руководство газового монополиста планирует выставить на торги офисные здания, расположенные на ул. Строителей, коммерческие помещения на первом этаже многоэтажки на ул. Новочеремушскинской, автомобильную стоянку на 96 мест и санаторий в московской деревне Рогозино.

Компания перерегистрировала головной офис в Северной столице в конце лета 2021 года. Ранее он был зарегистрирован по адресу: г. Москва, ул. Наметкина. Новый офис располагается на Лахтинском проспекте.

К строительству «Лахта-центра» государственная компания приступила в 2012 году. Renaissance Construction, подконтрольная турецкому холдингу Ronesans, взяла на себя выполнение роли генерального подрядчика. Она же возвела в «Москва-Сити» высотку «Эволюция». Новый офис «Газпрома» находится напротив Финского залива. Его площадь составляет 400 000 «квадратов». Помимо офисов, в комплексе разместились магазины, точки общепита, планетарий, спорткомплекс, медицинский и научно-образовательный центры.