VIP-зал в аэропорту Домодедово: летайте с максимальным комфортом

Политика >> 07.07.2024

Для того, чтобы воспользоваться услугами VIP-зала в аэропорту Домодедово, необходимо знать правила, а также то, что именно входит в данный сервис. Так, для внутренних и международный рейсов состав услуг будет различным, то же касается прилета и вылета. К счастью, услуги, которые предоставляет аэропорт домодедово вип зал, можно изучить заранее.

Какие услуги получают VIP-пассажиры по прилету в Домодедово


Есть сервисы, которые для внутренних и международных рейсов являются общими:
  • встреча у трапа самолета или у телетрапа с табличкой VIP - если пассажир готов доплатить, его будут ожидать с именной табличкой;
  • в ВИП-зале пассажиры ожидают свой багаж, за получение которого отвечает сотрудник аэропорта.
Пассажиры международных рейсов сопровождаются на таможенный контроль - это отличия между сервисами. Они проходят контроль в общей очереди, но сотрудник выбирает для них стойку с наименьшей загруженностью.

Какие услуги получают ВИП-пассажиры по вылету из Домодедово


Пассажир прибывает в ВИП-зону самостоятельно, при этом важно соблюдать установленные временные требования. При наличии багажа сотрудник аэропорта может сопровождать пассажира, помогая ему донести багаж. Пассажир не занимается регистрацией и сдачей багажа самостоятельно - ему помогает сотрудник зала.

Если на рейс не полагается телетрап, пассажиры подъезжают к трапу не на общем автобусе, а на ВИП-авто. Контроль безопасность пассажир проходит в ВИП-зале, а вот контроль паспортный (на международных рейсах) - на общих основаниях, но на стойке с наименьшей загруженностью.

Какие дополнительные сервисы получает VIP-пассажир


Если речь идет о бесплатных сервисах, то их достаточно много:
  • бесплатный интернет по вай-фаю и телефонная связь по городу;
  • игровая комната для детей;
  • душ со всем необходимым.
Есть также и платные услуги. Например, по предварительной записи можно воспользоваться переговорной комнатой. Также пассажир может воспользоваться ресторанным обслуживанием и посидеть в баре, заказать такси или оставить свой транспорт на ВИП-стоянке.

Если рейс международный и пассажир имеет при себе вещи или валюту, которые подлежат декларированию, он запрашивает у сотрудника аэропорта декларацию, которую заполняет самостоятельно.

Заявку на использование VIP-услуг всегда можно аннулировать, но при этом крайне важно соблюдать временные рамки. Также можно оставить срочный запрос на ВИП-зал, за что не потребуется доплачивать, это очень удобно.