Сын Патрушева может стать вице-премьером

Политика >> 10.05.2024

Д. Патрушев является одним из кандидатов на пост замглавы нового правительства. По данным РБК, кадровые консультации продолжаются. В предыдущем кабинете сын Патрушева работал руководителем Минсельхоза. В случае перехода на новую должность совмещать ее с должностью руководителя сельскохозяйственного ведомства он не будет. Источник медиахолдинга сообщил, что новым руководителем Минсельхоза станет О. Лут, которая в предыдущем кабинете работала на посту заместителя Патрушева.

Д. Патрушев родился в Ленинграде в 1977 году. Его отец Н. Патрушев имеет генеральское звание. С 2008 года он работает на посту секретаря Совбеза. Отец Патрушева является выходцем из ФСБ.

Карьера Патрушева-младшего началась с банковской группы ВТБ. В 2007 году он занял пост вице-президента. Спустя три года сын экс-главы ФСБ возглавил правление РСХБ. Весной 2018 году ему предложили должность главы Минсельхоза. Патрушев предложение принял.

Собеседник РБК сообщил, что если Патрушев получит новую должность, то он будет заниматься вопросами, которые в предыдущем составе кабмина курировала В. Абрамченко.