Маникюрный стол: критерии выбора

Политика >> 06.05.2024

Чтобы работа мастера маникюра была максимально комфортной для него и для клиента, необходимо правильно обустроить рабочее место. Особенно это важно для первых, иначе будет беспокоить боль в поясничном и шейном отделе после полного рабочего дня. Лучше всего покупать специализированную мебель, которая будет идеально подходить по комплектации и габаритам для конкретной студии. Если выбрать, к примеру, маникюрный стол BABY или любого другого бренда на сайте Maletti, он отлично подойдет для долгих сеансов и будет отвечать всем критериям.

На что обращать внимание при выборе подходящего стола

Сегодня специалисты рекомендуют опираться на такие критерии при выборе оптимального стола для маникюра.

Конструкция

Конструкционно маникюрные столы делятся на два типа:

  • стационарные. Это обыкновенный стол для маникюра, который может иметь разные размеры и функционал в зависимости от модели;
  • складные. Они подойдут для небольших маникюрных студий, где есть необходимость экономии свободного пространства. В сложенном виде стол не занимает много места, а при необходимости его можно быстро собрать в рабочее состояние.

Возможность регулировки по высоте

Выбирать стол рекомендуется только среди тех моделей, которые предусматривают возможность регулировки по высоте. Это позволяет подстроить стол под индивидуальные особенности мастера, что очень удобно.

Освещение

Очень важно чтобы рабочая поверхность была качественно освещена. Маникюрный стол HIBISCUS, к примеру, имеет стильную встроенную лампу, с помощью которой мастер может отчетливо видеть даже мельчайшие детали.

Глубина и толщина столешницы

От глубины столешницы зависит общий размер рабочего пространства. Чем больше этот параметр, тем удобнее мастеру и клиентам. От толщины столешницы напрямую зависит ее прочность и возможность размещения на ней тяжелого оборудования, в том числе использование кронштейнов для подвешивания ламп.

Функциональность

Важно чтобы маникюрный стол имел несколько удобных полок, на которых можно будет разместить все рабочие принадлежности и расходные материалы. Большой популярностью пользуются столы с выдвижными полочками, они намного удобнее обычных.

Дополнительная мебель для салона

Для расширения перечня услуг также необходима дополнительная мебель. Многофункциональное кресло SOPRANO SUPER, к примеру, отлично подойдет для педикюра, имеет широкий функционал для оказания услуг на профессиональном уровне.