Акционеры Мосбиржи не получат дивиденды за 2021 год

Финансы >> 30.03.2022

Члены набсовета Мосбиржи считают целесообразным не выплачивать в этом году дивиденды за минувший год. Они рекомендовали акционерам биржевой площадки отказаться от получения дивидендных выплат.

Из сообщения МБ следует, что решение об отказе от выплат в пользу держателей акций было принято членами набсовета на основе дивидендной политики. Дело в том, что этот документ отдает приоритет соблюдению требований к капиталу Мосбиржи над распределением дивидендных выплат. В компании акцентировали внимание на том, что дивидендная политика Мосбиржи остается прежней. К вопросу о распределении прибыли биржи в пользу держателей акций члены набсовета планируют вернуться до конца текущего года.

Стоит отметить, что держателями акций биржевой площадки являются более 1 тыс. компаний и свыше 370 тыс. физлиц. В свободном обращении пребывает 63% бумаг Мосбиржи.

На этой неделе биржа впервые за последний месяц запустила торги всеми акциями. Короткие позиции находятся под запретом. Играть на понижение стоимости ценных бумаг российских эмитентов инвесторы не могут.