Скандал с «Тройкой Диалог» обвалил акции европейских банков

Скандал вокруг Deutsche Bank, Citigroup, Raiffeisen Bank и ING может обернуться уголовным преследованием и жесткими санкциями со стороны регулирующих органов. Хотя расследование еще не началось, сам факт участия банков в офшорной схеме «Тройки Диалог» может привести к серьезным репутационным потерям. По мнению экспертов, одним из способов решения данной проблемы может стать отказ европейских банков от обслуживания российского бизнеса.
На протяжении последних двух дней бумаги Raiffeisen Bank упали в цене более чем на 15%. В минувший вторник руководитель Hermitage Capital Б. Браудер обвинил банк в участии в схеме по отмыванию через Ukio Banks и Danske Bank 967 млн USD российских средств. Помимо Raiffeisen Bank, в офшорном скандале оказались замешаны Citigroup, Deutsche Bank и ING. Стоимость акций Deutsche Bank снизилась на 1,3%, а ING — на 6%.
Адвокат С. Демченко из Forward Legal полагает, что если обвинения будут доказаны, то сотрудникам замешанных в офшорном скандале банковских учреждений может грозить уголовная ответственность. Сами кредитные организации могут быть оштрафованы регулирующими органами на миллионы долларов.
Рекомендуем по теме:

«Москвич» пытается добиться от властей 100% компенсации утильсбора

Калужский завод Volkwagen может достаться автодилеру «Авилон»

ВТБ пытается легализовать свой интернет-банк в Telegram

TCS Group начала подготовку к редомициляции

Газпромбанк начал предлагать клиентам платежные стикеры

Власти Франции начали расследование в отношении сооснователя группы ПИК

Овчинников покинул набсовет X5 Group

Электрокроссовер «Москвич» оказался дороже Model 3 от Tesla

В пяти исторических зданиях Москвы откроются гостиницы