Московский бизнес против увеличения налога на имущество

Столичные предприниматели, специализирующиеся на торговой деятельности, обеспокоены возможным ростом своих налоговых расходов на 30% в следующем году. Расходы бизнеса увеличатся в том случае, если власти города не согласятся на заморозку ставки налога на имущество, что повлечет ее увеличение с 1,5 до 2%.
«Опора России» обратилась к столичному градоначальнику С. Собянину с письмом, в котором попросила сохранить в следующем году ставку налога на имущество на уровне 1,5%. В документе отмечается, что на фоне нестабильной экономической ситуации в стране и увеличения НДС у предпринимателей могут возникнуть проблемы с уплатой налога на имущество по повышенной ставке. Бизнес окажется в критической ситуации, поскольку из-за увеличения налоговых отчислений владельцев коммерческой недвижимости арендные ставки возрастут. В результате цены на товары вырастут, что негативно скажется на общей экономической ситуации.
По словам главы столичного отделения «Опоры России» С. Селиверстова, в зоне риска окажутся розничные торговцы. На текущий момент на них сегодня приходится порядка 40% от общего количества московских предпринимателей.
Ставка налога на имущество может быть увеличена властями Москвы до конца года. В этом случае расходы предпринимателей вырастут в следующем году на 33%. Близкий к городскому правительству источник «Коммерсанта» по этому поводу отметил, что власти Москвы не заинтересованы в сохранении действующей ставки налога. После новой оценки совокупная кадастровая стоимость объектов в Москве сократилась на 10%, что повлекло за собой уменьшение базы налогообложения.
Рекомендуем по теме:

Собянин одобрил наложение штрафов на таксистов за работу без аттестации

Гостиница на Павелецкой начала заселять постояльцев без паспорта

ФНС банкротит принадлежащую «Шоколаднице» сеть кофеен

Служба такси «Икс кар» намерена занять 1/4 рынка Москвы

В Москве упали продажи элитного жилья

Клиентам «Делимобиля» стало доступно предварительное бронирование

«Коломенский» анонсировал создание новой сети на базе мощностей «Горячего бутерброда»

«Яндекс Маркет» начал предлагать селлерам кредиты на развитие бизнеса

«Т-Банк» запустил в приложении функцию распределения средств