Потери инвесторов «Кэшбери» могут составить 1 млрд рублей — ЦБ
Согласно данным Центробанка потери инвесторов платформы «Кэшбери» могут превысить 1 млрд рублей. По информации «Коммерсанта», сумма ущерба может превысить оценку регулятора в три раза. Прокуратура обратилась в суд с требованием о блокировке принадлежащих скандальной компании веб-ресурсов. Между тем они все еще работают. При этом в самой компании ведение противоправной деятельности отрицают.
Количество инвесторов платформы составляет несколько десятков тысяч человек. Стоит отметить, что ни одной жалобы от них до настоящего времени так и не поступило. По словам представителя Центробанка В. Ляха, спрогнозированные регулятором убытки еще не реализовались. Дело в том, что вниманию инвесторов «Кэшбери» предлагался годовой продукт, однако год еще не окончился.
В конце прошлого месяца Банк России сообщил о выявлении в деятельности группы компаний «Кэшбери» признаков финансовой пирамиды. Собранные специалистами Центробанка материалы были переданы регулятором в Генеральную прокуратуру. В Центробанке акцентировали внимание на том, что «Кэшбери» является одной из самых масштабных пирамид, которые были обнаружены на российском рынке в течение нескольких последних лет.
«Кэшбери» позиционирует себя в качестве площадки, сводящей на глобальной арене заемщиков и инвесторов. Группа обещает своим клиентам доходность инвестиций на уровне 600% годовых. Средства от инвесторов принимаются площадкой как в фиатных, так и в цифровых валютах.
Рекомендуем по теме:
«ЮMoney» занял первое место по выручке среди игроков финтех-рынка
«Яндекс» ищет водителей для беспилотных грузовиков
Сервис «Бери заряд!» получил нового собственника в лице «Яндекса»
Клиенты «Делимобиля» смогут выкупать арендованные автомобили
Акционеры Ozon согласовали переезд компании в РФ
«Авито Работа» назвал самые высокооплачиваемые должности 2024 года
У Москвы появится онлайн-витрина технологических достижений
Самое дорогостоящее вторичное жилье подешевело в 2024 году до 1,8 млрд руб.
В 2024 году количество таксомоторных служб сократилось на 20%