Росбанк свернул выдачу кредитов наличными и кредитных карт

Финансы >> 28.06.2024

Росбанк прекратил выдавать клиентам кредиты наличными и новые кредитные карты. Первой внимание на это обратила администрация ТГ-канала «Дайджест». В настоящий момент во вкладке «Кредит наличными» на сайте банка предложения отсутствуют. Во вкладке «Кредитные карты» банк предлагает оформить карту в «Т-Банке».

В Росбанке по этому поводу отметили, что продуктовая линейка оптимизируется в рамках сделки по объединению с «Т-Банком». Она будет адаптирована к текущим рыночным условиям.

О заключении сделки по объединению в Росбанком руководство «Т-Банка» объявило в начале весны. Журналисты «Коммерсанта» писали, что нерентабельные бизнес-линии будут закрыты. В обеих кредитных организациях эту информацию опровергли.

В мае держатели акций материнской структуры «Т-Банка» согласовали интеграцию Росбанка. Для его поглощения «Т-Банк» выпустит дополнительные акции. Сделка будет закрыта до конца третьей четверти текущего года.

Интерес к слиянию в «Т-Банке» объясняют многими факторами. У банка огромная клиентская база, однако в полной мере она не реализовывается. Росбанк представляет собой готовый актив, имеющий «хороший, честный и чистый капитал». Отказываться от использования бренда Росбанк акционеры «ТКС Холдинга» пока не планируют.