Столичная туротрасль получит поддержку от правительства Москвы

Экономика >> 23.04.2022

С. Собянин намерен оказать поддержку столичной туриндустрии в условиях спровоцированного западными санкциями кризиса. Об этом стало известно от сотрудника пресс-службы градоначальника.

Из обнародованного правительством Москвы пресс-релиза следует, что городские власти будут оказывать поддержку организаторам мероприятий в сфере молодежного и делового туризма. Кроме этого, участники рынка смогут рассчитывать на получение субсидий на привлечение в Москву путешественников более старшего поколения. Постановление о мерах поддержки для городской туристической индустрии было утверждено мэром на этой неделе.

ИП и коммерческие структуры, выступающие в роли организаторов деловых мероприятий, получат от московского правительства гранты на частичную компенсацию своих расходов.

Наряду с этим, на предоставление грантов смогут рассчитывать ИП и коммерческие структуры, которые занимаются реализацией федеральных и региональных проектов в области молодежного туризма. Предельная сумма одного гранта составит 10 000 руб. За каждого привлеченного в Москву путешественника в возрасте от 55 лет туроператоры смогут получить от правительства по 1 000 руб.

В мэрии рассчитывают, что утвержденные меры поддержки приведут к увеличению количества проводимых в Москве форумов, конгрессов и конференций.