Сварочные электроды: варианты использования

Экономика >> 17.09.2021

Использование сварочных электродов необходимо с целью осуществления соединения конструкций, изготовленных из металла. Также электроды оптом требуются при проведении качественного ремонта металлических предметов, создании конструкций. С их помощью формируется ровный и аккуратный сварочный шов.

Направления использования


Использование сварочных электродов от Магнитогорского электродного завода требуется в следующих случаях:
  • строительство самостоятельно, в домашних условиях;
  • работы промышленного уровня, связанные с возведением объектов.
Оба варианта предполагают использование идентичного расходника. Как правило, он приобретается каждый раз заново. Требуется учитывать тип сварочника. При выборе модели учитываются его технические параметры. Важно оценить вид предполагаемых условий эксплуатации. При выполнении сварки происходит плавление стержней, формируя ровный и надежный шов.

Выполняется:
  • сваривание двух элементов металлических изделий;
  • устранение трещин;
  • наплавка металла на участки подвергшихся износу деталей;
  • резка, при которой разделяются элементы и единые конструкций.
При выполнении сваривания отдельные элементы могут располагаться под углом.

Применяемые технологии


В настоящий момент используются следующие виды технологий:
  • при минимальных требованиях к получаемому в итоге соединению выбирается нижнее расположение;
  • при вертикальном формируется горизонтальный по направлению шов;
  • горизонтальное соединение обеспечивает вертикальное сваривание;
  • самым сложным признается полочная технология, при которой сварочных электрод размещается вертикальное, скрепляемые части располагаются горизонтально.
Выполнение работ в нижнем положении признается специалистами наиболее быстрым выполнении. Чаще всего он располагается под углом в 90 градусов. Возможно размещение под углом. Его параметры составляют от 30 до 60 градусов. В таком варианте углерод может наклоняться, предусмотрены наклоны назад или вперед.

Тип выполнения


Сварочный электрод от МЭЗ является выполненным виде проволоки сердечником. Он покрывается обмазкой. Обмазка создается из специального состава. В ходе работы плавится одновременно наружная и внутренняя поверхность. Это препятствует попаданию в сварочную зону воздуха. Покрытие дополнительно предотвращает попадание кислорода.

Диаметр готового изделия определяет ГОСТ. Он может варьироваться от 1,6 до 12 мм. Наиболее часто используемыми в быту являются стержни, диаметром 2,5мм. В продажу изделия поступают в пачках, вес которых составляет от 1 до 7 килограмм.