Репчатый лук сорта «Бонус F1»: описание и характеристики

Бизнес >> 27.10.2019
лук оптом

Не только в нашей стране, но и в Восточной, и Центральной Европе уже успели признать лук сорта «Бонус F1». Все благодаря тому, что такой продукт имеет отличную урожайность и качество. Японский лук можно отыскать на lukoptom.com, там вы найдете другие интересные предложения.

Особенности сорта

Лук-гибрид имеет свои отличительные особенности:

  • головка многозачатковая, шарообразная, имеет правильную форму, вырастает размером от 4 до 10 см;
  • хороший товарный вид, верхняя оболочка золотисто-коричневая, имеет легкий блеск и темные прожилки;
  • чешуйки лука белые, но имеют контрастные красноватые прожилки;
  • на вкус каждая луковица сочная, хрустящая, полуострая;
  • шейка не сильно толстая и хорошо закрывается.

Поскольку корневая система сорта долго развивается, лук стоит садить рано, чтобы был высокий урожай. Желательное время для посева – не позже апреля, но стоит предварительно подготовить почву. Лучше при выращивании такого лука использовать землю с низкой кислотностью и садить его там, где достаточно тепла и света.

Преимущества продукции

Данный вид репчатого лука имеет массу плюсов при условии правильного выращивания:

  • всхожесть семян достаточно высокая. Если вы успеете посадить урожай при нужных условиях, то он созреет уже через 95-105 дней с того момента как проклюнулись ростки;
  • можно самостоятельно выбрать размер головки. Так, если вы хотите побольше, то не сейте семена сильно густо и наоборот;
  • такой лук хорошо хранится, если соблюдаются все необходимые условия (обязательно должна быть плюсовая температура и сухое помещение), он пролежит до 8 месяцев;
  • при использовании лука в пищу, вы не почувствуете горечи. У луковиц полуострый вкус, но едкость не чрезмерная.

Кстати, лук сорта «Бонус F1» можно использовать в любом виде: сыром для салатов, тушенном, варенном и запеченном. Он одинаково будет вкусным и сочным. Некоторые хозяйки даже используют его в качестве особого ингредиента для готовки пирогов.