Москва за 3 дня: простой и практичный маршрут от столичных гидов

За три дня ознакомиться со всеми достопримечательностями российской столицы трудно. Но, благодаря многочисленным отзывам туристов, опытным гидам все же удалось создать любопытный план такого путешествия. Все памятные места обойти не удастся, но составить собственное представление о Москве точно получится.
Особенно удобен этот маршрут будет тем, кем для путешествия в главный город страны выбрана железная дорога – отправной точкой станет станция метрополитена под названием «Смоленская». Добраться до нее можно с любого вокзала.
Сориентироваться в работе железнодорожного сообщения просто: все вокзалы обслуживают одноименные направления (кроме Курского, курирующего еще и Горьковскую ветку). За каждой станцией закреплены пригородные поезда, следующие в основном направлении http://raspisanie24.com/elektrichki/moskva/. Так, пригородный поезд до Люберец отходит от Казанского вокзала. Электричка до Калуги отправляется с Киевского вокзала. А скорый электропоезд до Домодедово – с Павелецкого.
Прибыв на станцию, можно начинать путешествие. Первыми пунктами станут Арбат, Воздвиженка, Манежная улица, Красная площадь и относительно новая достопримечательность - парк Зарядье. Это расписание первого дня. Маршрут примечателен тем, что дает возможность по пути зайти во всевозможные магазины, кафе, знаменитые музеи.
Во второй день экскурсоводы рекомендуют посетить Парк Победы (с обходом Поклонной горы, посещением Бородинской панорамы), набережную Шевченко (с нее открываются замечательные виды на модный комплекс «Москва-сити») и Московский зоопарк. Последний пункт будет интересен не только детям. Оснащенность и современный подход к организации жизни зверей удивят и взрослых путешественников. В вольерах и аквариумах столичного зоопарка проживает более тысячи представителей фауны.
Программа третьего дня включает в себя ВДНХ (с обязательным заходом в расположенный неподалеку Музей советской космонавтики), Ботанический сад (по отзывам, лучше выделить средства на посещение его платной экспозиции, так как бесплатная является непоказательной). Далее можно дойти до парка Останкино, улицы Королева и телецентра.
При наличии дополнительного времени не будет лишним прогуляться до главных смотровых площадок столицы. Это Воробьевы горы с длинной канатной дорогой, 22 этаж РАН (откуда открывается «открыточный вид» на Москву-реку и Лужники), башня «Империя» (находится в Москва-Сити, дает возможность посмотреть на столицу с высоты 238 метров).
Рекомендуем по теме:

Жители Москвы стали посещать салоны красоты намного режи реже

Путин не собирается встречаться с представителями бизнеса в этом году

«Аэрофлот» продал контрольную долю «Авроры»

Выручка SberCloud за год увеличилась в 22 раза

Торгцентр «Океания» может быть оштрафован на 1 млн руб.

Стартап «Твое место» начал открывать в Москве кулинарные коворкинги

Мост через Лену будет построен за деньги Сбера

Altus Capital выкупит 1/4 «Детского мира»

Греф обозначил сроки завершения пандемии в России