Ответственность за отсутствие масок в Москве понесли 37 тыс. пассажиров

Законодательство >> 01.08.2020

С 12 мая в столице РФ действует масочный режим. В транспорте и других общественных местах москвичи обязаны находиться в перчатках и масках. За несоблюдение этого требования в городе было оштрафовано более 37 тыс. чел.

По словам представителя «Организатора перевозок», рейды в городском транспорте проводятся с момента введения масочного режима. В период 12.05-29.07 было выявлено свыше 37 тыс. нарушителей. В течение последней недели информирование жителей Москвы о необходимости использования СИЗ было усилено.

Глава «Организатора перевозок» В. Султанов по этому поводу отметил, что в подвижном составе размещено более 7 000 стикеров и информационных плакатов о важности использования СИЗ. Результаты рейдов показывают, что маски и перчатки москвичи стали носить чаще.

Проверки проводятся выборочно в наземном транспорте, вагонах метро и вестибюлях станций. Каждый день в Москве проводится около сотни рейдов. Контролеры работают на более чем 100 станциях столичного метрополитена. Они уведомляют москвичей о необходимости ношения масок. В случае отсутствия у человека СИЗ ему рекомендуется приобрести их в вендинговых автоматах или кассах метро.