Бывший акционер «Росгосстраха» получил реальный срок

Законодательство >> 14.07.2020

Дорогомиловский райсуд вынес бывшему акционеру «Росгосстраха» С. Хачатурову обвинительный приговор. Суд постановил, что вина предпринимателя в растрате 2 млрд руб. полностью доказана.

В ходе судебного следствия было установлено, что Хачатуров использовал свое служебное положение для присвоения имущества страховщика с целью растраты. Причиненный действиями бизнесмена ущерб суд оценил более чем в 2,4 млрд. В роли потерпевшей стороны выступила коммерческая структура «РГС Активы».

Оглашение приговора было начато Дорогомиловским райсудом с заявления о том, что предъявленные подсудимому обвинения полностью доказаны. Помимо Хачатурова, по делу проходит экс-акционер Росгосстрахбанка Н. Клепальская. Суд постановил отправить Хачатурова за решетку на 10 лет. Клепальской суд присудил восемь лет. Адвокаты Хачатурова и Клепальской пытались добиться для своих доверителей оправдательного приговора.

Изначально дело слушалось в Басманном суде. Защита Хачатурова подала ходатайство о передаче дела в Дорогомиловский суд согласно подсудности. Слушания в Дорогомиловском суде были начаты 12 декабря. Все это время Хачатуров находился в следственном изоляторе, а Клепальская — под домашним арестом.