Полиция снова задержала П. Верзилова

Законодательство >> 22.06.2020

Накануне П. Верзилов из «Медиазоны» был задержан в Москве. Его допрос в ОВД Москвы продолжался 13 часов. Активист сообщил, что утром правоохранители нагрянули в его квартиру с обыском. Следственные действия проводятся правоохранителями в рамках расследования так называемого московского дела. Во время допроса полицейские попросили Верзилова рассказать о событиях, произошедших в Москве 27 июля прошлого года.

Примечательно, что на тот момент Верзилов находится за рубежом, однако следователей это не смутило. Они обвинили активиста в организации массовых беспорядков.

После 13-часового допроса Верзилов был отпущен. На выходе из отделения активист был атакован провокатором. Обоих участников инцидента доставили в отдел. Согласно данным «Медиазоны» Верзилова обвинили в мелком хулиганстве. Он может быть арестован на 15 суток.

После проведения обыска в квартире Верзилова правоохранители пришли в галерею «АРТ4». В ней выставлены работы группы «Война», одним из членов которой является Верзилов. По словам собственника галереи, после проведения обыска он был допрошен в качестве свидетеля по «московскому делу».