Мэрия усилила масочный режим

Законодательство >> 28.05.2020

В начале следующего месяца в столице будет усилен масочный режим. Горожане будут обязаны использовать респираторы и защитные маски при выходе из дома. Появляться на улице без средств защиты будет запрещено.

Необходимость ужесточения режима С. Собянин объяснил тем фактом, что мэрия ослабила карантин. Москвичи получили возможность выходить на улицу для прогулок. Таким образом, в ближайшее время число находящихся на улице горожан возрастет в несколько раз, что приведет к увеличению риска инфицирования. Для недопущения распространения заболевания власти города решили усилить масочный режим.

Москвичи обязаны быть в респираторах или масках не только во время прогулок, но и во время проведения тренировок на свежем воздухе. В публичных местах вроде МФЦ, аптек, супермаркетов и общественного транспорта москвичи обязаны надевать перчатки.

Режим ношения масок был введен в столице РФ 12 мая. В этот день в городе к работе вернулись промышленные предприятия и строительные площадки. За отсутствие маски можно получить штраф в 5 000 руб. До недавнего времени ношение перчаток и масок на улице обязательным не было.

В этом месяце мэрия закрыла сделку по приобретению компании «КИТ», которая считается крупнейшим в Российской Федерации производителем защитных масок.