Жителей Подмосковья начнут наказывать за отсутствие маски

Законодательство >> 24.05.2020

Ношение масок в Подмосковьеи стало обязательным 12 мая. До настоящего времени за несоблюдение масочного режима проживающих в регионе граждан не наказывали. Взимать с них штрафы запретил лично А. Воробьев.

Власти Подмосковья решили упразднить пропускной режим. Параллельно они ввели штрафы за отсутствие маски. По словам А. Воробьева, величина штрафа составляет 4 тыс. руб.

Из подписанного 22 мая Воробьевым постановления следует, что надевать перчатки и маски жители области обязаны при выходе на улицу в целом, а не при походе в магазин или аптеку, как это было ранее.

Пропускной режим в регионе был отменен 23 мая. По словам Воробьева, радости QR-пропуска никому не доставили. Их роль уже сыграна. Введение пропусков позволило властям Подмосковья «избежать негативного сценария». Чиновник подчеркнул, что режим изоляции никто не отменял. Жители области должны вести себя ответственно.

Масочный режим в области был введен в начале мая. На первых порах требование о ношении маски носило рекомендательный характер. 12 мая оно стало обязательным для исполнения. За его нарушение жителям Московской области выносились предупреждения. Штрафы с них не взимались.