Выданные в Подмосковье пропуска в Москве больше действовать не будут

Законодательство >> 24.05.2020

С 27 мая выданные в Подмосковье и других регионах пропуска в Москве больше действовать не будут. В городе будет функционировать одноканальная система выдачи QR-пропусков. Возможность получения QR-пропусков жителям российских регионов доступна уже сейчас. Об этом заявил С. Собянин.

Пропускной режим в столице был введен мэрией 13 апреля. Через два дня передвижение по городу на транспорте без QR-пропуска было запрещено. Сейчас по Москве можно передвигаться по пропускам, оформленным в области. 27 мая с этой практикой будет покончено. Оформить пропуск можно будет только в Москве.

В столице действует три разновидности пропусков, разнящихся между собой по целям выдачи. По словам С. Собянина, пропускная система в городе будет изменена в связи с началом первого этапа смягчения карантина. С завтрашнего дня работу в Москве возобновят МФЦ и каршеринговые сервисы.

Режим нерабочих дней был упразднен 12 мая. Между тем карантин в Москве продолжает действовать. Согласно последнему указу мэра он должен быть отменен 31 мая. В конце недели стало известно, что руководство города рассматривает возможность продления карантина.