На mos.ru будет организован прием жалоб на штрафы за нарушение изоляционного режима

Законодательство >> 21.05.2020

Москвичи получат возможность обжаловать штрафы, наложенные за нарушение изоляционного режима, на веб-ресурсе mos.ru. Для этого достаточно будет перейти в раздел «Обжалование штрафов». Жалоба должна быть подана в течение 30 суток с момента наложения штрафа. Типовые формы жалоб появятся на сайте mos.ru в ближайшее время. Об этом сообщил руководитель Главконтроля Е. Данчиков.

На этой неделе власти Москвы отменили штраф, наложенный на инвалида I группы. Речь идет о профессоре РУДН И. Карабулатовой, которая была оштрафована за нарушение изоляционного режима на 4 000 руб. Коронавирусом женщина не инфицирована. Она не вставала с постели в течение последнего года. Данным фактом заинтересовалась прокуратура Москвы.

По данным мэрии, система электронного мониторинга позволила выявить свыше 70 тыс. нарушителей изоляционного режима с подтвержденным диагнозом. В общей сложности коронавирусом в столице заразились более 308 тыс. горожан. Количество выздоровевших пациентов превысило 85 тыс. чел. От связанных с вирусом осложнений в московских больницах скончались 2 972 чел.