«МаксимаТелеком» получила статус системообразующей компании

Законодательство >> 25.04.2020

Профильная правительственная комиссия расширила перечень системообразующих компаний, работающих в сфере массовых коммуникаций и информационных технологий. Соответствующее предложение было подготовлено Минкомсвязью.

Из сообщения следует, что в перечне появились 12 новых компаний. Таким образом, он увеличился до 91 компании. Одним из новых фигурантов списка стала «МаксимаТелеком». Эта компания обеспечивает работу беспроводных сетей в московской подземке. Кроме этого, в перечень были включены компании «Код безопасности», Infowatch и ABBYY. При этом компании «Диасофт» и «Софтлайн» из него были убраны.

21 апреля руководство Минпроторга признало системообразующими 246 компаний, работающих в 15 отраслях экономики. Имеются в виду авиационная, станкостроительная, радиоэлектронная, автомобильная, энергетическая, судостроительная, электротехническая, химическая, машиностроительная и другие отрасли.

От составления единого перечня системообразующих компаний правительство отказалось 16 апреля. М. Мишустин предложил отраслевым министерствам составлять отдельные списки.