Москвичей начнут штрафовать за несоблюдение социальной дистанции

Законодательство >> 24.04.2020

В Москве начались рейды по обнаружению горожан, которые не соблюдают социальную дистанцию. Они проводятся в общественном транспорте сотрудниками полиции и контролерами. Об этом стало известно от представителя ГКУ «Организатор перевозок».

Власти Москвы намерены тщательно следить за тем, чтобы передвигающиеся на общественном транспорте горожане соблюдали социальную дистанцию. Она должна составлять как минимум 1,5 м. За нарушение этого требования пассажир может быть оштрафован на сумму до 5 000 руб.

В общественном транспорте Москвы на сидениях размещены наклейки с предупреждением о необходимости соблюдения социальной дистанции. Само требование о соблюдении дистанции в 1,5 м содержится в указе столичного градоначальника от 29.03.2020.

До недавнего времени за несоблюдение социальной дистанции в Москве к ответственности привлекались лишь те горожане, которые выходили на улицу без уважительных причин либо собирались в группы. В отношении нарушителей дистанции применяется ст. 3.18.1 московского КоАП, предусматривающая наказание в виде штрафа в 4-5 тыс. руб.