Прогулка с ребенком в Москве может стать основанием для штрафа

Законодательство >> 16.04.2020

Введенные властями Москвы карантинные ограничения распространяются на прогулки по улице с детьми. Таким образом, гуляющие с детьми москвичи могут быть привлечены к админответственности. Об этом сообщил Е. Данчиков, возглавляющий в мэрии Главконтроль.

Чиновник отметил, что гулять с детьми москвичи не имеют права, равно как и без детей. По словам Данчикова, для выхода на улицу есть несколько уважительных причин. Прогулка с ребенком в их перечень не входит. Гуляющие с детьми москвичи рискуют получить сразу несколько штрафов.

Режим изоляции был введен столичными властями в конце прошлого месяца. Покидать свои дома москвичи могут лишь для поездок на работу, обращения за помощью к медикам, выноса мусора, совершения покупок и выгула питомцев. За несоблюдение изоляционного режима предусмотрен штраф в 5 000 руб.

Накануне мэрия ввела пропускной режим. Теперь для передвижения по Москве на авто или городском транспорте москвичи будут обязаны оформлять пропуска. Передвигаться пешком по столице по-прежнему можно без пропуска.