Прокуратура Москвы пригрозила таксистам наказанием за обслуживание клиентов без пропусков

Законодательство >> 15.04.2020

С сегодняшнего дня таксисты обязаны проверять у клиентов наличие спецпропусков, позволяющих им передвигаться по заявленным маршрутам. Глава прокуратуры Москвы Д. Попов предупредил руководителей трех крупных игроков рынка такси об ответственности за нарушение действующих карантинных ограничений.

По словам представителя «Яндекс.Такси», вся полученная от Депранса информация была доведена компанией до ведома своих партнеров. Имеются в виду ИП, таксомоторные парки и их водители.

На этой неделе Дептранс сообщил, что пренебрегающие обязанностью по проверке спецпропусков водители будут отключаться от таксомоторных агрегаторов.

С сегодняшнего дня на автомобиле по Москве можно передвигаться только с пропуском. Власти выдают digital-пропуска на такие цели, как обращение за помощью в медицинские учреждения, поездка на работу и т. д.

По данным оперштаба, в течение последних суток власти отказали в предоставлении спецпропусков 900 тыс. чел. По словам главы ДИТ Э. Лысенко, граждане, которые указали при оформлении пропусков некорректные данные, будут привлекаться к админответственности.