Пригожин решил судиться с Соболь

Законодательство >> 07.04.2020

Предприниматель Е. Пригожин направил в суд иск в отношении юриста ФБК Л. Соболь. В качестве соответчика в иске заявлен телеканал «Царьград». Это следует из сообщения пресс-службы компании «Конкорд», опубликованного в соцсети «ВКонтакте».

По словам Пригожина, ему пришлось прибегнуть к судебной защите своих прав, т. к. распространяемая Л. Соболь информация не соответствует действительности.

Соболь по этому поводу отметила, что рассмотрением иска Пригожина будет заниматься Тверской райсуд. Пригожин просит суд признать озвученную Соболь информацию о своей причастности к нападению на ее супруга порочащей и недостоверной. Эта информация была озвучена Соболь на телеканале «Царьград» летом прошлого года.

Истец хочет, чтобы «Царьград» обнародовал видеозапись с опровержением Соболь своих слов. Предыдущий сюжет, в котором юрист ФБК обвиняет предпринимателя в организации нападения на своего мужа, должен быть удален с YouTube-канала и веб-ресурса «Царьграда».

На супруга Соболь С. Мохова напали осенью 2016 года. Нападающий сделал ему инъекцию неизвестного психотропного вещества. В открытии уголовного производства по факту нападения полиция Мохову отказала.