Жителям Московской области позволили добираться до ближайших гипермаркетов на автомобилях

Законодательство >> 05.04.2020

Власти Подмосковья расширили перечень уважительных причин для выхода из дома в период пандемии. В частности, они разрешили жителям ездить на автомобилях в ближайшие продуктовые гипермаркеты. Об этом говорится в постановлении, размещенном на веб-ресурсе подмосковного правительства.

В документе подчеркивается, что находящиеся в самоизоляции граждане вправе добираться до ближайших мест приобретения товаров на автомобильном транспорте.

Еще одной уважительной причиной для выхода из дома было признано посещение ближайшей станции переливания крови для донорства.

В конце марта подмосковные чиновники последовали примеру своих коллег из Москвы. Они запретили жителям московского региона выходить на улицу без уважительных причин. Как и в случае с Москвой, к уважительным причинам относятся: вынос мусора, поездка на работу, поход в аптеку или продуктовый магазин, вызов врача, выгул питомца, визит в салон связи или банк. Карантинные меры будут действовать как минимум до конца апреля. Если ситуация не улучшится, то они будут продлены.