Тиньков может быть осужден к шести годам за сокрытие активов

Законодательство >> 06.03.2020

Стала известна суть предъявленных О. Тинькову обвинений. Власти США обвинили российского миллиардера в сокрытии информации об имущественных активах стоимостью 1 млрд USD. Об этом сообщается на веб-ресурсе американского Минюста.

Из сообщения следует, что после выхода компании TCS Group на биржу Тинькову принадлежали акции стоимостью свыше 1 млрд USD. Через три дня после проведения IPO предприниматель отказался от американского гражданства. В соответствии с законами США он был обязан отчитаться перед налоговым управлением о своих имущественных активах. Тиньков подал в ведомство декларацию с недостоверными сведениями. Из декларации следует, что на момент отказа от гражданства США российский банкир располагал активами стоимостью 205 000 USD.

Тиньков может быть осужден американскими властями к шести годам. Кроме этого, на него могут наложить штраф.

В начале марта стало известно, что американцы попросили британских правоохранителей произвести задержание российского банкира. Благодаря многомиллионному залогу Тинькову удалось остаться на свободе. Он сдал властям Великобритании все свои паспорта и обязался не покидать территорию Лондона. На предпринимателя одели электронный браслет.