Британский суд изъял у Тинькова все паспорта

Законодательство >> 05.03.2020

В соответствии с условиями залога О. Тиньков был обязан сдать британским властям кипрский и российский паспорта, а также подтверждающий наличие итальянского резидентства документ. Это следует из материалов Вестминстерского суда. Представитель российского миллиардера общаться с журналистами на эту тему отказался.

По словам представителя суда, согласно условиям залога Тиньков внес в качестве обеспечения 20 млн фунтов, сдал свои паспорта, а также передал властям идентификационные карты. Бизнесмен взял на себя обязательство не покидать территорию Лондона без разрешения суда, являться в полицию и не выходить из дома с 19 до 7 утра. На российского банкира был надет электронный маячок.

Власти США обвиняют Тинькова в сдаче «поддельной налоговой декларации» с целью занижения дохода и состояния. Тиньков сдал американский паспорт в 2013 г. По словам экспертов, вероятнее всего, что предприниматель указал в декларации некорректные данные. По действующим в США законам при прекращении гражданства лица с состоянием от 2 млн USD обязаны уплатить налог на экспатриацию. Тиньков был обязан отчитаться перед властями США о своих доходах за пять лет, которые предшествовали прекращению гражданства.