Прокуратура США требует ареста О. Тинькова

Законодательство >> 02.03.2020

На минувшей неделе появилась информация, что у налоговых органов США возникли претензии к российскому миллиардеру О. Тинькову. Судебное разбирательство будет проходить в Великобритании. По данным Sunday Express, прокуратура США выдала ордер на арест учредителя «Тинькофф». Он обвиняется в уклонении от уплаты налоговых платежей.

Источники издания утверждают, что российский миллиардер внес в качестве залога ?20 млн. Это не спасло Тинькова от строгих ограничений. Между проходящими в суде Вестминстера заседаниями за предпринимателем будет вестись непрерывное наблюдение. На него одели электронный браслет. С 19 по 7 часов Тиньков не вправе выходить из своей квартиры, расположенной в Кенсингтоне. Кроме этого, миллиардер сдал свои паспорта. Три раза в неделю он обязан отмечаться в полицейском участке. В «Тинькофф» общаться на эту тему с журналистами отказались.

О том, что Налоговое управление США подозревает российского бизнесмена в неуплате налогов, стало известно в конце февраля. Судебные слушания в Великобритании будут проходить до следующего месяца.

В российском рейтинге Forbes Тиньков располагается на 47-й строчке. Банкир располагает капиталом в 2,2 млрд USD. От американского гражданства Тиньков отказался в 2013 году.