Московских врачей заподозрили в незаконной продаже онкологических препаратов

Законодательство >> 08.02.2020

Правоохранители задержали нескольких московских врачей. Они подозреваются в незаконной продаже лекарственных средств для онкобольных. Об этом сообщила представитель МВД И. Волк.

По ее словам, заведующий отделением онкодиспансера и два доктора занимались подделкой документов с целью хищения из больницы лекарств. Похищенные препараты реализовывались ими в других регионах через подставных дистрибьюторов и аптечную сеть.

Следствие оценило причиненный действиями врачей ущерб в 100 млн рублей. У врачей было изъято 3 500 упаковок препаратов. Дело в отношении московских врачей было возбуждено по ст. 159 УК. Полицейские задержали четверых человек.

В январе прошлого года корреспонденты РБК писали, что полиция Санкт-Петербурга подозревает 40 врачей в торговле лекарственными препаратами на «черном» рынке через фармацевтическую компанию Roshe. Первым фигурантом дела стала врач-гематолог И. Зотова. В октябре минувшего года она была признана виновной в получении взятки. Суд приговорил ее к четырем годам условно.