Минца обвинили в многомиллиардной растрате

Законодательство >> 31.01.2020

Бывший акционер группы «Открытие» Б. Минц и его два сына стали фигурантами уголовного дела. Следствие считает их причастными к растрате растрате 30 млрд. Об этом стало известно от адвоката Ф. Куприянова, представляющего интересы А. Минца.

По словам защитника, заявленную следствием сумму ущерба он считает необоснованной. Откуда она взялась, адвокат не знает.

Куприянов отметил, что открытое в отношении семьи Минцев уголовное производство лично он считает заказным. Оно преследует своей целью отъем бизнеса. Следователь подал ходатайство об аресте подозреваемых, хотя согласно УПК брать под стражу коммерсантов нельзя. От следствия семья Минцев не скрывается. Она намерена защищаться от притязаний следователей через своих адвокатов.

По данным РБК, статус обвиняемых Минц и его сыновья получили в середине этого месяца, сразу после окончания новогодних каникул. Накануне И. Морозова из Басманного суда сообщила, что следователь настаивает на заочном аресте подозреваемых. Они обвиняются по ст. 160 УК. Следователь объявил Минца и его сыновей в международный розыск.