Бывший топ-менеджер «Тинькофф» подвергся нападению

Законодательство >> 16.01.2020

О. Анисимов, ранее работавший в «Тинькофф» вице-президентом по маркетингу, подвергся нападению. Об этом топ-менеджер сообщил в Facebook. По мнению Анасимова, нападение связано с проводимыми его проектом Vklader расследованиями о финансовом мошенничестве.

Согласно сообщению Анисимова нападение произошло во вторник, когда он возвращался из магазина с тремя пакетами продуктов. Первый удар нападавшие нанесли ему в затылок. Анисимов потерял сознание. В себя он пришел уже после приезда на место происшествия сотрудников полиции.

Какими именно расследованиями занимается проект Vklader, Анисимов не уточнил. По его словам, по одному из таких расследований к нему недавно начали поступать нерядовые угрозы.

Из «Тинькофф» Анисимов уволился осенью 2013 года. Зимой 2014 года он запустил проект Vklader с целью повышения уровня финансовой грамотности россиян. На веб-ресурсе Vklader публикуются материалы о расследовании деятельности финансовых пирамид. В частности, на нем присутствуют статьи, посвященные деятельности псевдоброкеров, провальным ICO, круизной пирамиде InCruises и др.