Суд продлил срок пребывания под стражей фигурантам дела Калви

Законодательство >> 12.01.2020

В конце этой недели Басманный райсуд продлил срок пребывания в следственном изоляторе трем фигурантам дела компании Baring Vostok, которым было предъявлено обвинение в растрате. Под стражей они пробудут до 13 февраля. Постановление о продлении срока было вынесено судьей А. Карповым по итогам рассмотрения поданного следователем ходатайства.

В следственном изоляторе до 13 января будут находиться партнер Baring В. Абгарян, руководитель ПКБ М. Владимиров и И. Зюзин, работающий в Baring директором по инвестициям.

На этой неделе тот же суд Москвы вынес постановление о продлении срока нахождения под домашним арестом партнеру Baring Ф. Дельпалю, экс-руководителю кредитной организации «Восточный» А. Кордичеву и А. Цакунову, ранее работавшему в банке директором по инвестициям.

Стоит отметить, что расследование уголовного дела уже окончено. Изначально его фигуранты обвинялись в совершении мошеннических действий с целью завладения средствами банка. Позже предъявленное им обвинение следствие переквалифицировало на растрату. Грозящее им максимальное наказание от этого не изменилось. В настоящий момент обвиняемые и их адвокаты заняты изучением материалов дела.