Суд оставил под арестом М. Калви и других фигурантов

Законодательство >> 10.01.2020

Накануне Басманный суд вынес постановление, в соответствии с которым домашний арест М. Калви продлен до 13 февраля. Об этом пишут «Ведомости».

На аналогичный срок домашний арест был продлен Басманным судом для других фигурантов. Имеются в виду бывший руководитель «Восточного» А. Кордичев, топ-менеджер Baring Ф. Дельпаль и бывший руководитель по инвестициям «Восточного» А. Цакунов.

Еще три фигуранта дела находятся в следственном изоляторе. Речь идет о партнере Baring В. Абгаряне, гендиректоре ПКБ М. Владимирове и руководителе по инвестициям Baring И. Зюзине.

Напомним, что уголовное производство в отношении вышеупомянутых лиц было открыто правоохранителями в феврале минувшего года. В роли заявителя выступил миноритарий «Восточного» Ш. Юсупов. В прошлом месяце под домашний арест был отправлен седьмой по счету фигурант дела А. Цакунов.

Изначально в вину фигурантам вменялось мошенничество. В конце прошлого года обвинение было переквалифицировано на растрату. Максимальное наказание из-за переквалификации не изменилось. По словам адвокатов подследственных, расследование дела завершено.