Следствие по делу менеджеров Baring Vostok завершилось «ничем»

Законодательство >> 24.12.2019

Следствие по делу сотрудников Baring Vostok завершилось «ничем». Следователи решили переквалифицировать обвинение. Менеджеры больше не обвиняются в мошенничестве. В вину им вменяется растрата. Об этом рассказал представитель Baring Vostok.
 
По его словам, следствие продолжалось почти 11 месяцев. Оно закончилось ничем. Компания требует безотлагательного освобождения своих сотрудников, невиновность которых очевидна. Дело Baring Vostok бросает тень на все правосудие. Оно оказывает негативное влияние на инвестиционный климат. Разрешение корпоративных конфликтов с помощью правоохранителей является недопустимым.
 
Накануне журналисты «Интерфакса» сообщили, что Калви и другие сотрудники Baring теперь обвиняются в растрате. Обвинения в совершении мошеннических действий были с них сняты. Впрочем, для фигурантов дела с точки зрения максимального наказания ничего не изменилось. Им по-прежнему грозит до 10 лет.
 
В Baring Vostok не единожды заявляли о том, что уголовное производство является следствием корпоративного спора, возникшего между совладельцами кредитной организации «Восточный». Рассмотрением этого спора должен заниматься арбитраж, а не следователи.