Юристам Rambler не удалось доказать исключительное право медиахолдинга на использование слова «афиша»

Законодательство >> 22.12.2019

Роспатент отказал юристам Rambler в удовлетворении жалобы. Они пытались запретить компании МТС использовать в своей деятельности бренд «МТС Афиша». Якобы исключительное право на использование слова «афиша» принадлежит медиахолдингу.
 
По данным «Ведомостей», аффилированная с Rambler структура «Компания Афиша» направила претензии «Яндексу» и МТС, обвинив их в незаконном использовании слова «афиша» в наименованиях своих сервисов. Жалоба «Компании Афиша», поданная в отношении «Яндекса», будет рассмотрена патентным ведомством 26 декабря.
 
На этой неделе стало известно, что юристы Rambler подали в отношении североамериканского сервиса Twitch исковое заявление о взыскании 180 млрд руб. Собственником этого сервиса является Amazon. Российский медиахолдинг обвинил сервис в нелегальных показах игр АПЛ. Юристы Rambler просили суд заблокировать стриминговый сервис на территории России. В конце недели появилась информация, что Rambler отозвал многомиллиардный иск. Спор с Twitch был разрешен российской группой в досудебном порядке. Детали заключенного сторонами мирового соглашения не разглашаются.