Мосгорсуд закрыл производство по исковому заявлению Rambler

Законодательство >> 21.12.2019

Производство по исковому заявлению на 180 млрд руб., поданному юристами Rambler в отношении Twitch, закрыто. Стороны судебного разбирательства урегулировали спор во внесудебном порядке. Из решения Мосгорсуда следует, что Rambler утратил право на обращение в суд с иском к Twitch по тем же основаниям.
 
О том, что Rambler пытается взыскать со стримингового сервиса 180 млрд, впервые стало известно на этой неделе, хотя сам иск был подан холдингом еще летом. Претензии у Rambler возникли в связи с незаконной трансляцией сервисом матчей АПЛ. Помимо получения компенсации, медиагруппа хотела добиться блокировки Twitch на территории РФ.
 
Все футбольные матчи были удалены с сайта Twitch. Согласно сообщению Роскомнадзора блокировка стриминговому сервису больше не грозит.
 
Об отзыве иска руководство Rambler объявило 18 декабря. В соответствии с достигнутыми договоренностями стриминговый сервис предоставил инструменты, позволяющие бороться с пиратскими трансляциями. В настоящий момент Rambler занят легализацией пользовательских трансляций футбольных матчей.