Суд отказался брать под стражу экс-сотрудника Baring Vostok

Законодательство >> 21.12.2019

Басманный суд поместил под домашний арест А. Цакунова, ранее работавшего в кредитной организации «Восточный». Он подозревается в мошенничестве. Следствие настаивало на необходимости помещения Цакунова под стражу до 13 января. Адвокаты предложили суду отпустить подозреваемого под залог либо отправить его под домашний арест.
 
Следователь полагает, что Цакунов причастен к выводу средств из кредитной организации «Восточный». В общей сложности в деле Baring Vostok насчитывается семь фигурантов. Окончательные обвинения будут предъявлены им в ближайшее время.
 
Цакунов был задержан в Москве 19 декабря. За день до этого следователь допросил его в качестве свидетеля. Обвинение Цакунову пока так и не предъявили.
 
Уголовное производство в отношении сотрудников Baring было открыто в феврале этого года. В роли заявителя выступил миноритарный держатель ценных бумаг «Восточного» Ш. Юсупов. Он обвинил М. Калви и его коллег в хищении у кредитной организации 2,5 млрд руб. По словам Калви, дело связано с корпоративным спором между совладельцами «Восточного».