Греф обозначил свою позицию по поводу спора Rambler с Nginx

Законодательство >> 14.12.2019

По мнению Г. Грефа спор между Rambler и Nginx должен быть передан на рассмотрение арбитража. Об этом руководитель Сбербанка заявил журналистам Forbes.
 
Банкир открыто признал тот факт, что он не в восторге от открытого по заявлению Rambler уголовного производства. Речь идет об экономическом споре между субъектами хозяйствования. Такие споры должны рассматриваться в арбитраже.
 
Накануне стало известно, что руководство Rambler приняло решение о созыве внеочередного заседания совдира. На этом настоял замглавы Сбербанка Л. Хасис, который возглавляет совет холдинга. По данным Forbes, инициатором созыва внеочередного собрания является Г. Греф.
 
По словам Хасиса, члены совета соберутся 17 декабря. Греф на заседании совдира присутствовать не будет. Сбербанк контролирует 46% интернет-бизнеса холдинга Rambler.
 
На этой неделе руководство Rambler объявило группу собственником исключительных прав на сервис Nginx. Он был разработан программистом И. Сысоевым во время работы в Rambler. В отношении Nginx было открыто уголовное производство. Компанию обвинили в нарушении авторских прав Rambler. В квартирах основателей компании и московском офисе прошли обыски. Соучредитель Nginx М. Коновалов обвинил Rambler в рэкете. Уезжать из страны предприниматель не планирует.