Гуцериев решил судиться с Forbes

Законодательство >> 12.12.2019

Миллиардер М. Гуцериев и подконтрольная ему группа «Сафмар» обратились в арбитраж Москвы с исковым заявлением в отношении «АС Рус Медиа». Эта компания издает российскую версию Forbes.
 
Суть требований истцов в картотеке арбитражных дел не раскрывается. По словам представителя «АС Рус Медиа», копию иска компания еще не получила.
 
В октябре журналисты Forbes опубликовали статью о Гуцериеве и аффилированных с ним компаниях. Из публикации следует, что структуры миллиардера задолжали своим кредиторам порядка 1 трлн рублей. Крупнейшими кредиторами являются Сбербанк, Внешторгбанк и «Траст».
 
Руководство «Сафмара» обвинило журналистов в коррумпированности. Опубликованный ими материал в группе назвали «откровенной ложью». После этого юристы «АС Рус Медиа» подали в отношении группы Гуцериева иск о защите репутации.
 
По данным «Ведомостей», в своем иске юристы «Сафмара» требуют от «АС Рус Медиа» удалить материал о задолженности структур Гуцериева. Якобы при его публикации корреспондентами Forbes были нарушены ключевые принципы журналистики. Получить официальные комментарии по этому поводу от Гуцериева не удалось.