Суд отправил в СИЗО бывшего сотрудника образовательного департамента Москвы

Законодательство >> 01.12.2019

Басманный суд взял под арест экс-советника отдела экономики столичного образовательного департамента. В пресс-службе ведомства по этому поводу отметили, что на этой неделе он подал заявление об увольнении.
 
По данным РБК, открытое в отношении сотрудники образовательного департамента Москвы уголовное производство связано с его предыдущим местом работы. К деятельности столичного департамента оно не имеет никакого отношения.
 
Стоит отметить, что на этой неделе в России был арестован еще один чиновник. Речь идет о руководителе ростовского Минздрава Т. Быковской. Она была задержана 29 ноября. Изначально суд применил в отношении Быковской домашний арест. Она должна была пробыть под ним до 27 января. Вчера Ленинский райсуд принял решение о помещении Быковской в следственный изолятор. По версии следствия, во время работы в областном министерстве она превысила должностные полномочия. Уголовное производство в отношении Быковской было открыто правоохранителями на основании ст. 286 УК. В изоляторе она будет находиться до 27 января.