Собянин отказался сделать выходным последний день декабря

Законодательство >> 29.11.2019

Власти Москвы не могут объявить выходным последний день декабря. Согласно заявлению С. Собянина, он не может заставить коммерческие структуры распустить сотрудников накануне Нового года. По мнению градоначальника, лишать жителей Москвы возможности выпить с коллегами по бокалу шампанского перед праздником будет неправильно.
 
Чиновник подчеркнул, что Новый год традиционно считается семейным праздником. Вместе с тем 31 декабря на многих предприятиях проводятся корпоративы. Если мэрия сделает выходным этот день, то москвичи лишатся возможности встретиться перед праздниками со своими коллегами.
 
Собянин добавил, что в его власти сделать последний день декабря выходным для работающих в мэрии чиновников. Между тем 31 декабря работы у них намного больше, чем в любой другой день. Сотрудники мэрии обязаны обеспечить горожанам хорошие праздники.
 
С. Жвачкин, занимающий пост руководителя Томской области, сделал последний день декабря выходным для сотрудников своей администрации. За этот день они отработают 28 декабря. Губернатор призвал власти других российских регионов брать с него пример. По словам чиновника, это решение было принято им по просьбе женщин, которым необходимо подготовиться к встрече Нового года.
 
Собянин по этому поводу отметил, что последовать примеру Жвачкина он не может.