Производитель адыгейского сыра решил судиться с «Мираторгом»

Законодательство >> 25.11.2019

Юристы компании «Кошехабльский сыр завод» попросили столичный арбитраж запретить реализацию адыгейского сырка коммерческим структурам, которые не являются собственниками прав на НМПТ. В качестве ответчиков по делу заявлены компании «Продмир» и «Умалат». «Продмир» является операционной компанией розничной сети «Мираторг».
 
Истец обвинил ответчиков в нарушении его прав на НМПТ. Он хочет получить в качестве компенсации от «Продмира» и «Умалата» 2 и 20 млн рублей. Первое судебное заседание состоится 5 декабря.
 
Собственником НМПТ «Сыр адыгейский» является компания «Кошехабльский сыр завод». Юристы «Умалата» и еще нескольких сырных производителей пытались оспорить права завода, однако сделать этого им не удалось. Руководитель «Умалата» А. Мартыненко утверждает, что до недавнего времени производством адыгейского сыра завод не занимался. Поданное им исковое заявление топ-менеджер назвал искусственным ограничением конкурентной борьбы и злоупотреблением правами. В «Мираторге» поданный в отношении «Продмира» иск комментировать отказались.