Мэрия Москвы пообещала согласовать выплаты «детям войны»

Законодательство >> 22.11.2019

Столичная мэрия согласилась одобрить 4 из 16 предложенных коммунистами поправок. Члены КПРФ смогли договориться с чиновниками о выделении средств на культурные проекты, инновации и выплаты в пользу «детей войны».
 
Поправки были предложены коммунистами к законопроекту о городском бюджете. К «детям войны» будут отнесены горожане, родившиеся и постоянно проживавшие в Москве в период 01.01.1928-03.09.1945. По размеру получаемых выплат «дети войны» будут приравнены к труженикам тыла. С начала следующего года «дети войны» начнут получать от мэрии ежемесячные пособия в размере 1 584 руб. На эти цели из резервного фонда Москвы будет выделено 1,59 млрд рублей. По данным Департамента труда, в настоящий момент на территории столицы проживают 83,7 тыс. «детей войны».
 
Кроме этого, мэрия поддержала предложения коммунистов о выделении по 1 млрд рублей на реконструкцию зданий московских театров и увеличение научно-технологического потенциала Москвы. Четвертая поправка касается выделения 165 млн рублей предприятию «РАДОН» на проведение исследований в отдельных районах Москвы с целью выявления их соответствия действующим нормам радиационной безопасности.
 
В общей сложности на реализацию одобренных властями города поправок коммунистов понадобится 3,75 млрд USD.