Дело о признании Ананьева банкротом закрыто

Законодательство >> 15.11.2019

Арбитраж Москвы вынес определение о прекращении производства по признанию Д. Ананьева банкротом. Заявление было подано конкурсным управляющим «Настюши» А. Никеевым. Об этом стало известно от адвоката банкира С. Ковалева.
 
Стоит отметить, что «Настюша» сама прибывает на стадии банкротства. Зерновая компания пыталась взыскать с Д. Ананьева 2,88 млрд рублей. В 2010–2011 гг. Ананьев предоставил бывшему бенефициару «Настюши» И. Пинкевичу два кредита. Поручителем по ним выступила зерновая компания. Расплатиться с Ананьевым предприниматель не смог. В результате его долг пришлось погашать «Настюше».
 
Конкурсному управляющему удалось добиться в суде отмены соглашений о поручительстве. Таким образом, Ананьев был обязан вернуть полученные от «Настюши» средства вместе с процентами. Минувшим летом юристы зерновой компании пытались арестовать частный самолет Ананьева и принадлежащую ему долю в компании «ПСБ-Менеджмент», однако суд им отказал.
 
По словам Ковалева, реституционные требования не относятся к финансовым. В связи с этим они не могут выступать основанием для признания должника банкротом.