Топ-менеджеру «Аэрофлота» присвоен статус свидетеля по делу о миллионных хищениях

Законодательство >> 10.11.2019

Замглавы «Аэрофлота» В. Авилов привлечен в качестве свидетеля по делу о мошеннических действиях на 250 млн рублей. В начале этого месяца следователи провели первый допрос топ-менеджера.
 
Уголовное производство было открыто следователями в отношении замглавы «Аэрофлота» В. Александрова. В начале октября в офисе авиационного перевозчика была изъята документация. Кроме этого, правоохранители провели обыски в кабинете В. Александрова и его служебном транспортном средстве. В настоящий момент он находится в СИЗО.
 
Следователи установили, что Александров вошел в сговор с экс-главой юридического департамента авиаперевозчика Т. Давыдовой и юристами Д. Кибец и А. Сливко из компании «Ваш адвокатский партнер». В 2015-2016 гг. «Аэрофлот» заключил с указанными юристами несколько договоров на оказание услуг. Фактически всю работу по этим договорам выполнили штатные юристы «Аэрофлота». На этой схеме члены организованной группы заработали 250 млн рублей. Вины в содеянном Александров не признал по сей день.
 
Одно время Александров работал под руководством Авилова. Оба топ-менеджера являются членами правления авиационного перевозчика. В ближайшее время следователи планируют провести между ними очную ставку.