Будущее России связано с интернет-компаниями — М. Орешкин

Законодательство >> 26.10.2019

Руководитель Минэкономразвития М. Орешкин рассказал, что он думает о «законе Горелкина». Министр выразил убеждение в том, что будущее не за традиционными секторами, а за интернет-компаниями. По словам Орешкина, это настолько очевидно, что спорить об этом бессмысленно.
 
Чиновник подчеркнул, что ему сложно представить будущее России без «Яндекса», Mail.Ru и других интернет-компаний. Если у таких компаний будут возникать проблемы, то будущее России будет не очень хорошим.
 
Глава МЭР подчеркнул, что вопросам безопасности необходимо придавать первостепенное значение. Все государства мира относятся к этому очень серьезно. К примеру, власти КНР используют для обеспечения безопасности firewall, из-за которого западные сервисы не могут работать на местном рынке.
 
Орешкин добавил, что «Яндекс» является единственным на планете поисковиком, открыто конкурирующим с Google. При этом российская компания не просто выдерживает конкуренцию, но местами даже ее выигрывает. Без компании «Яндекс» будущее Российской Федерации будет небезопасным.