Приговор шоферу, въехавшему на автобусе в переход, отменен

Законодательство >> 23.10.2019

Приговор водителю В. Тихонову, который в конце 2017 г. въехал в переход станции подземки «Славянский бульвар», отменен. Это стало известно от сотрудника пресс-службы Мосгорсуда.
 
Кроме этого, суд освободил Тихонова из-под стражи. До 21 декабря он будет находиться под домашним арестом. В судебном заседании водитель участвовал по видеосвязи. Старый приговор Тихонову был отменен на основании решение Мосгорсуда о направлении его дела на новое рассмотрение.
 
Тихонов управлял автобусом, заехавшим в переход станции метро «Славянский бульвар» 25.12.2017. В ходе ДТП четыре человека погибли. Еще у 15 человек были диагностированы телесные повреждения. Тихонов утверждал, что тормозная система автобуса вышла из строя. Экспертиза показала, что она была исправна.
 
В конце прошлого года Тихонов получил четыре года. Кроме этого, суд запретил шоферу управлять транспортными средствами на протяжении трех лет.
 
После ДТП у станции столичной подземки власти города смонтировали напротив подземных переходов метрополитена защитные блоки из бетона.