Прокуратура пытается арестовать квартиру Навального

Законодательство >> 12.10.2019

Московская прокуратура направила в суд ходатайство об аресте квартиры А. Навального в рамках судебного процесса по взысканию с него 5 млн рублей. Об этом Навальный сообщил в Instagram. По словам оппозиционера, прокуратура хочет арестовать его квартиру в Марьино. Ее площадь составляет 78,5 кв. м.
 
По данным РБК, суд счел поданное прокуратурой ходатайство необоснованным. В результате в его удовлетворении было отказано. По словам сотрудника Черемушкинского суда, ответчиками по иску являются Навальный, Албуров, Соловьев, Соболь, Яшин и Жданов. Отказ в удовлетворении ходатайства прокуратуры распространяется на всех этих лиц.
 
Основанием для обращения в суд послужила несогласованная акция в Москве, которую якобы организовали ответчики. Позиция прокуратуры сводится к тому, что из-за несанкционированного митинга росгвардейцам пришлось работать сверхурочно. В связи с этим Росгвардии придется изыскивать дополнительные средства на оплату их труда. В прокуратуре считают, что эти расходы должны быть возмещены организаторами митинга.